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품질&가성비 좋은 오메가3추천(장기보관법)

by 대박작가 2023. 8. 28.
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요즘 일본이 후쿠시마 방사성 물질을 바다에 버리는 통에 물고기에서 추출한 원료로 만들어지는 오메가 3에 대한 관심과 우려가 더 높아지고 있습니다. 그래서 이번에 오메가3에 대해 자세히 알아보고 바다가 더 오염되기 전에 품질은 기본 가성비까지 좋은 깨끗한 오메가3를 구매하는데 도움을 드리고자 합니다.

 

 

 

오메가 3 고르는 법

오메가 3을 고를 때는 무조건 아래 내용만 잘 체크해 구매하시면 됩니다.

오메가 3은 크게 동물성(EPA + DHA) , 식물성(DHA)으로 나눌 수 있는데 동물성은 생선에서 추출하며 EPA와 DHA가 6:4 정도로 섞여 있습니다. 반면 식물성은 미세조류에서 추출하며 DHA가 대부분을 차지합니다. 많은 연구 결과에서 동물성 오메가3보다는 식물성 오메가 3 섭취를 추천합니다. 우리 인체에서 많은 부분이 DHA를 필요로 하기도 하고 동물성은 DHA함량을 인위적으로 높이기도 한다고 합니다. 덧붙여 방사성 물질이 바다에 풀리면 물고기나 해조류 모두 위험하긴 하지만 먹이 사슬의 구조상 해조류보다 상위 먹이 포식자인 생선이 조금 더 위험할 것 같습니다. 

 

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오메가3

 

① 식물성 rTG

오메가 3은 TG , EE, RTG 형태로 나뉘는데 TG는 자연 유래 형태로 불포화지방산이 풍부한 장점이 있지만 공정 과정이 부족해 불호화지방산 만큼 포화지방이 많다는 단점이 있습니다. 이것을 보완한 것이 EE.  불포화지방산만을 담고 있지만, 흡수력이 떨어진다는 한계가 있습니다. 이 두가지의 장점을 극대화 하고 단점을 없앤것이 바로 rTG 오메가3!  rTG 오메가3는

인간에게 필수적인 불포화지방산이 풍부하고 흡수력과 생체 이용률도 높다고 평가하고 있습니다. 즉 가장 최신 기술이

적용되어 몸속 흡수율을 높일 수 있는 rTG로 선택하는 것이 좋습니다.

 

② 초임계추출

오메가 3은 1차 생선에서 추출  →  2차 : 1차 오일에서 EPA+DHA추출하는데 1단계 추출은 물로 추출, 저온 압착추출, 저온 효소 추출 등 3가지가 있고 2차는 140도 이상, 진공추출로 하는 분자 증류 추출이 있으며 3차는 저온의 초임계 추출법이 있습니다. 시중에 보면 2차 추출에 대한 이야기는 쏙 빼고 1차 추출법만으로 물추출이다 저온 추출이다 하는데 이러한 제품들은 2차에서 고 추출인 분자 증류 추출을 한 제품일 경우가 많으니 제외하는 것이 좋습니다. 왜냐하면 오메가 3은 기름으로

만들어져 있어 고온으로 추출할 경우 산패의 위험이 높아지기 때문입니다. 산패된 오일은 발암 물질의 원인이기도 합니다.

 

③ 원료의 제조사 확인

원료사가 GOED, IFOS 인증을 받은 제품, 대표적인 브랜드로는 Alask omega, KD파마사, Solutex, Norddic naturals 회사 제품으로 고르는 것이 좋습니다. 이러한 브랜드를 선택하는 이유는 오랜 전통과 역사가 그들의 안전성과 기술, 신뢰를

바탕으로 하고 있기 때문입니다.

 

④ 순도가 78 ~ 80%인 제품

순도가 78 ~ 80%인 제품을 골라야 알도 작고 EPA, DHA가 아닌 다른 기름 함량이 적습니다. 

 

 

오메가3는 적정 섭취량

하루 EPA + DHA =1000mg 이상 (1000mg으로 효과가 나지 않을 경우 1일 (아침, 저녁) 2000mg까지)

 

추천제품

 

Alask omega 원료를 사용한 제품 

닥터베스트사의 PURE WILD Alaskan fish oil 

총 함량 1200mg ( EPA + DHA)

 

KD Pharma 원료를 사용한 제품

캘리포니아 골드 뉴트리션 OMEGA 800

총함량 800mg ( EPA + DHA)

 

Solutex 원료를 사용한 제품

내추럴 플러스 초임계 알티지 오메가 3 & 비타민

총함량 1200mg ( EPA + DHA)

 

Norddic natural 원료를 사용한 제품

Norddic 오메가3 프로 2000 

총함량 2150 mg ( EPA + DHA)

 

오메가3
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오메가 3 장기 보관

오메가 3은 산패되지 않게 보관하는 것이 매우 중요합니다. 빨리 섭취 가능 하신 분들은 25도 이하 실온, 서랍 같은 곳에 보관해서 드시고 좀 더 장기간 보관 하실 땐 냉장고에 보관 후 섭취 하시길 추천드립니다. 단, 너무 장기간 보관해 약을 보았을때 흰 물질이 떠다니거나 하얗게 변했다면 모두 버리시는 것이 좋습니다. 냉동실은 안되고 냉장 하셔야 합니다. 가능하면 유통 기한이 넉넉한 제품을 구매 하시기도 추천 드립니다.

 

 

https:// https://deg.kr/40fe519/1693222812562?podgateopenweb 

 

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